Запущена вторая волна тестирования Call of Duty

Запущена вторая волна тестирования Call of Duty

На этих выходных Activision Blizzard запустила вторую волну открытого бета-тестирования РС-версии Call of Duty: Black Ops 4. На этот раз все желающие могли опробовать режим Blackout, очередную версию «королевской битвы». Я поиграл в нее несколько часов на PC и PlayStation 4.

Правила просты: несколько десятков человек высаживаются на огромной территории и начинают убивать друг друга. Они ищут оружие, броню, медикаменты и любое другое снаряжение, которое поможет выжить. Чтобы игра не превратилась в многочасовые кошки-мышки, активная зона постепенно сужается, а те, кто застревает за ее пределами, умирают.

В сущности, Blackout из Call of Duty: Black Ops 4 — высокобюджетная копия PlayerUnknown’s Battlegrounds со множеством улучшений. Главное отличие — в Blackout стрельба доставляет удовольствие, не сопоставимое с мучениями в корейской поделке. Попадания регистрируются, враги не телепортируются, задержек нет. Как будто разработчики составили список всего, что раздражало в PUBG. Открытый «инвентарь» не заслоняет экран и позволяет перемещаться во время менеджмента предметов. Аптечки применяются на ходу и быстро лечат. После смерти игра не завершается, а предлагает понаблюдать за вашим убийцей. Если и он погибнет, камера покажет его убийцу, и так далее до самого финала. Игрок также видит количество зрителей. Когда их становится больше, машинально тянет играть лучше и зрелищнее.

А уж как фантастически реализовано управление транспортом! Treyarch будто прошла курс «создание удобных средств передвижения» у Bungie, поэтому квадроцикл, грузовик и разведывательный вертолет контролируются без каких-либо проблем, свойственных PUBG. Нет застреваний и резких поворотов из-за очередного «лага».

Единиц оружия можно нести только две, поэтому смысла в пистолетах мало, а ножей и сковородок нету вовсе. Есть специальное снаряжение, вроде крюка для мгновенных перемещений, колючей проволоки или лазерных растяжек. Уникальность персонажа определяют «перки», которые поднимаются вместе с остальными предметами. После активации они действуют 2 минуты и дают существенные преимущества: бесшумность шагов, увеличенную скорость ходьбы и так далее. «Перки» занимают место в рюкзаке наравне с гранатами или аптечками.

На старте игроки прыгают с вертолета в вингсьюте. Попрыгать есть где: карта Blackout огромна и сравнима с самым первым уровнем из PUBG. Забавно, что в наборах зданий, вроде психбольницы или разрушенного города, легко узнать фрагменты уровней для сетевой игры из предыдущих Call of Duty. К счастью, авторы изменили рельеф достаточно, чтобы это не выглядело бездумной «копипастой».

Treyarch нашла место даже для армии оживших мертвецов. Зомби бродят в нескольких точках и сторожат схроны с ценным добром. Например, в ящиках может выпасть «золотой ствол» — оружие, на котором уже есть весь возможный «обвес»: глушитель, прицел, рукоять, расширенная обойма и эргономичный приклад. Особенно повезет, если это будет снайперская винтовка. Персонаж без бронежилета погибает от одного попадания из нее.

РС-версия выдает ~50 кадров в разрешении 2К и максимальных настройках без сглаживания на 1060GTX. Учитывая огромную карту, «королевская битва» Black Ops 4 выглядит сносно, но хуже, чем Battlefield 5 или даже маленькие уровни для обычной сетевой игры. Чего стоит один вингсьют, состоящий из трех спрайтов. Еще у Blackout проблемы с дальностью прорисовки мелких предметов, страшненькая растительность и бедное окружение. Чувствуется, что движок с большим трудом научили переваривать огромные пространства. Похоже, в этом же причина внезапных «тормозов» сервера в самом начале, замедляющих всех игроков. Впрочем, если у вас стоит выбор между версиями для консолей или компьютера, покупайте последнюю. Blackout на PlayStation 4 выглядит совсем плохо из-за размытых текстур и неудобного «инвентаря».

Примерно такой должна была стать PlayerUnknown’s Battlegrounds к релизу, но не смогла. К счастью, с задачей справилась Treyarch с огромным бюджетом Activision. Если вам не осточертел набор правил «королевской битвы», то режим Blackout — сильный претендент на победу в жанре.

Riot Pixels: последние новостиТелеадаптация Alan Wake — в работеОфициального релиза Pokémon Go в России пришлось ждать больше двух летСоздатели RPG Encased отправились на KickstarterCall of Duty: Black Ops IIII Вам может понравитьсяКняжеские ВойныБесплатноИгратьPaper RacerБесплатноИгратьEdna & Harvey: The Breakout299КупитьDragon KnightРолевые игрыИгратьТайны ВремениПоиск предметовИгратьРыцарь небесРолевые игрыИгратьPrince of PersiaЭкшнКупитьS.T.A.L.K.E.R.: Тень ЧернобыляШутерыКупитьPillars of Eternity: Definitive EditionРолевые игрыКупить

Rambler

Читайте также

Добавить комментарий