Русский Black Desert начнёт всё с нуля

Русский Black Desert начнёт всё с нуля

Месяц назад появились новости о том, что игроков Black Desert ждут большие перемены. Вчера, 12 октября, истёк срок лицензии на сопровождение игры на территории России и СНГ, и с сегодняшнего дня компания GameNet ею больше не занимается.

Компания Pearl Abyss, которая решила охватить русскоязычные территории собственными силами, сегодня рассказала, что станет с аккаунтами и персонажами игроков. И это известие мало кого порадует. Вкратце: им придётся начать всё сначала.

По словам Pearl Abyss, переговоры с GameNet ни к чему не привели. Авторам игры не предоставили доступ ни к серверам, ни к базе данных игроков. Поэтому работу они вынуждены начать с нуля. А это значит:

До начала работы официальных серверов Pearl Abyss поклонникам Black Desert придётся наслаждаться отдыхом от игры;

сервера будут запущены, когда Pearl Abyss сделает собственную локализацию, поскольку сделанный GameNet перевод остаётся у GameNet. Новых переводчиков ждёт работа над существующим контентом, состоящим из более чем 660 000 фраз, а также обновлением «Дриган» и всем появляющимся новым контентом;

для дальнейшей игры придется создать нового персонажа;

история покупок также остаётся в ведении GameNet, соответственно, о компенсации вложенных денег речь не идёт. Это относится и к премиум-серверам: всем игрокам придётся начинать заново на равных условиях.

Pearl Abyss приносит свои извинения за тотальный апокалипсис всех трёхлетних достижений игроков из России и СНГ и обещает, что постарается сделать всё возможное, чтобы помочь вынужденным новичкам. В частности, им обеспечат надежное и стабильное обслуживание, новый контент и увлекательные ивенты. Что же касается компенсаций, то по всем вопросам рекомендуют обращаться в Vebanaul Holdings Ltd. Новости о ходе работ над новыми серверами Pearl Abyss обещает публиковать каждую среду.

GameNet рассказала о собственном видении ситуации в специальной публикации. Компания утверждает, что до последнего вела переговоры с корейской стороной, предлагая продолжить поддерживать Black Desert на весь переходный период. Издатели также предлагали передать базу игроков и сделанный перевод на законных основаниях, однако создатели игры внезапно прекратили переговоры, объявив, что начинают всё заново.

В Gamenet никто не понимает происходящего, объяснить остановку сервиса, отсутствие новых серверов и запущенной компанией Pearl Abyss Corp игры мы не можем, кажется, что все происходящее сюр.

GameNet

Игромания.ру: последние новостиIntel официально представила процессоры 9-го поколенияCD Projekt RED устроила 40 минут «Кровной вражды»Bethesda ответила на критику появления Братства Стали в Fallout 76Вам может понравитьсяBattle for the GalaxyБесплатноИгратьДачникиБесплатноИгратьS.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля599КупитьПроект ВосстановлениеФермыИгратьДачникиФермыИгратьКлуб LiveGamesКарточные игрыИгратьPrince of PersiaЭкшнКупитьS.T.A.L.K.E.R.: Тень ЧернобыляШутерыКупитьPillars of Eternity: Definitive EditionРолевые игрыКупить

Rambler

Читайте также

Добавить комментарий