Новость от 16.01.2019 : Fortnite используют для отмывания денег

Fortnite используют для отмывания денегИгру Fortnite стали использовать для финансовых махинаций.

Преступники используют чрезвычайно популярную видеоигру Fortnite для отмывания денег с помощью игровой валюты.

Журналисты и аналитики компании Sixgill доказали, что бизнес по отмыванию денег через игру растет, говорится в расследовании издания Independent, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Онлайн игра Fortnite стала популярной среди детей и подростков, потому что она бесплатна и доступна на любой крупной игровой платформе. Но деньги, потраченные в игре на покупку одежды, оружия и других предметов, также сделали ее популярной среди киберпреступников.

Украденные данные кредитных карт используются для покупки V-баксов — виртуальной валюты, для покупки предметов в игре — в официальном магазине Fortnite. Продавая V-баксы игрокам со скидкой, преступники могут эффективно «отмывать» деньги.

V-баксы со скидкой продаются оптом в Даркнете — скрытом разделе Интернета, доступном только с помощью специального программного обеспечения — а также в небольших количествах в открытой сети, в частности, через Instagram и Twitter.

«Преступники совершают мошенничество с использованием карт и получают деньги в и из системы Fortnite с относительной безнаказанностью», — сказал Бенджамин Премингер, старший аналитик разведки в Sixgill.

Пока неясно , сколько прибыли преступники смогли получить через отмывание денег, хотя Sixgill обнаружил, что за 60 дней 2018 года на аукционе eBay было продано игровой валюты Fortnite на сумму более $ 250000. Данные фирмы также показывают, что количество упоминаний о Fortnite в даркнете возросло в последние месяцы.

Разработчик Fortnite Epic Games не ответил на запрос от The Independent, и эксперты по безопасности говорят, что фирма делает недостаточно для предотвращения незаконной деятельности на своей платформе.


«Похоже, что Epic Games никоим образом не подавляет преступную деятельность, связанную с Fortnite. Хотя полностью остановить такую ​​преступную деятельность крайне сложно, можно предпринять несколько шагов для смягчения этого явления, включая мониторинг передачи ценных товаров в игре, выявление игроков с большими запасами V-баксов», — подчеркнул Бенджамин Премингер, старший аналитик разведки в Sixgill.

Подготовлено на основе материалов сайта Hronika.info

Читайте также

Добавить комментарий