Тактика Тихондрий — Цитадель Ночи 5/10

Повелитель ужаса Тихондрий, некогда бывший предводителем натрезимов, был повержен пробудившейся силой самого Иллидана Ярости Бури. Восстановившись в Круговерти Пустоты, Тихондрий вернулся приглядывать за Гул’даном и докладывать обо всем повелителям Легиона, чтобы чернокнижник снова не подвел своих покровителей.


Бой с боссом состоит из двух фаз, периодически сменяющих друг друга, а игрокам предстоит сразиться с некоторыми дополнительными существами.

Фаза 1: Повелитель натрезимов

  • Трупное заражение — Тихондрий заражает несколько случайных игроков, каждую секунду нанося им 144000 ед. урона от темной магии в течение 40 сек.
  • Алчущий рой — Тихондрий насылает волну хаотической магии на всех игроков, пораженных «Трупным заражением». Этот эффект наносит 450000 ед. урона от темной магии всем игрокам, находящимся на одной линии между Тихондрием и каждой из его целей. Кроме того, на всех пораженных игроков также накладывается «Трупное заражение».
  • Вампирическая аура — Союзники Тихондрия в радиусе 30 м от него восстанавливают здоровье в объеме, равном 400% от урона, который они наносят атаками в ближнем бою.
  • Кровавый пир — Тихондрий помечает игрока, увеличивая получаемый им физический урон на 15%, и призывает 3 сгустка оскверненной крови, которые начинают преследовать его. Кроме того, эффекты «Вампирической ауры» усиливаются на 300%.
    Оскверненная кровь — Оскверненная кровь преследует цель «Кровавого пира», пока не будет уничтожена.
  • Эхо Бездны — Тихондрий взывает к силам Бездны, нанося 121887 — 123113 ед. урона от темной магии раз в 0.5 сек. в течение 8 сек. Урон от этого эффекта увеличивается с каждым тактом. При открытии портала в Бездну в комнате формируются 4 шпиля Скверны. Каждый шпиль поглощает урон от «Эха Бездны», предназначенный игрокам, прячущимся за ним, пока не будет уничтожен.

Фаза 2: Тень ужаса

  • Иллюзорная ночь — Тихондрий превращается в стаю летучих мышей, поражая разум всех противников ужасными иллюзиями на 30 сек.
    Гибельный кошмар — Тихондрий материализуется, нанося 1293600 — 1307600 ед. урона от темной магии всем игрокам на прямой линии и оглушая их на 3 сек.
    Призрачный вампир — Призрачные вампиры постоянно появляются внутри иллюзии с нарастающей частотой.
    Сущность ночи — Когда призрачный вампир погибает, порождается сущность ночи. Этот эффект увеличивает весь урон и объем исцеления на 30%, пока игроки находятся в плену «Иллюзорной ночи». Кроме того, скорость восстановления маны повышается на 2%. После окончания иллюзии этот эффект продолжает действовать еще в течение 30 сек.

Ночнорожденные

Когда Тихондрий в первый раз покидает иллюзорную ночь, он начинает призывать себе на помощь ночнорожденных.

  • Скверноподданые стражи-чародеи
    • Стремительное преследование — Повышает скорость передвижения на 15% до конца боя. Эффект суммируется.
    • Нестабильная рана — Поражает противника чародейской энергией, нанося ему 426000 — 431000 ед. урона от тайной магии и увеличивая весь получаемый им урон на 5% на 8 сек. Эффект суммируется. По истечении времени действия «Нестабильной раны» создается область Пустоты.
      Область Пустоты — Хаотическая тайная магия каждую секунду наносит 393000 ед. урона от тайной магии всем игрокам в выбранной области.
  • Ночнорожденный мастер
    • Временная сфера — Призывает сферу хаотической энергии, движущуюся в направлении от заклинателя. Сфера наносит всем игрокам на своем пути 348250 — 351750 ед. урона от тайной магии раз в 0.3 сек.
    • Вспышка огненной звезды — Высвобождает волну энергии, наносящую 799500 — 807000 ед. урона от тайной магии всем игрокам в радиусе 12 м.

Легион

Когда Тихондрий во второй раз покидает иллюзорную ночь, он начинает призывать себе на помощь демонов Легиона.

  • Незрячий наблюдатель
    • Пылающая душа — Воспламеняет душу случайно выбранного лекаря, нанося 350000 ед. урона от огня раз в секунду в течение 30 сек. Кроме того, этот эффект также отбирает 77000 ед. маны раз в секунду. При снятии этого эффекта происходит взрыв, наносящий 820875 — 829125 ед. урона от огня всем союзникам в радиусе 8 м.


Во время сражения с боссом игрокам каждой роли предстоит выполнять следующие задачи:

  • Игроки, находящиеся под действием «Трупного заражения«, постоянно получают урон до тех пор, пока этот вредоносный эффект не спадет во время «Иллюзорной ночи«.
  • Правильно выберите позицию к началу действия эффекта «Пылающая душа» и как можно быстрее рассейте его.
  • Помогающие Тихондрию ночнорожденные наносят значительный урон танкам.


Расположение рейда на этом боссе может быть следующим: Синяя и зеленая метки — места для активного и неактивного танка / Б — босс / черные точки — расположение рейда в группе 1 и 2 / красная метка — место для игроков с эффектом «Трупное заражение» / пунктирная-двухсторонняя стрелка — перемещение босса во время смены танков.

 


Бой с Тихондрием будет состоять из двух фаз, которые периодически меняются.

Фаза 1: Повелитель натрезимов

Перед началом боя рейд делится на две примерно равные группы (группа 1 — на левой стороне комнаты; группа 2 — на правой). Активный танк должен спровоцировать босса и увести его в заранее назначенную метку (синюю или зеленую на рисунке). На Тихондрии, на первой фазе, все время будет висеть «Вампирическая аура«, которая восстанавливает здоровье всем союзникам босса на расстоянии 30м., в объеме равном 400% от урона, нанесенного ими атаками в ближнем бою.

Через некоторое время после начала боя, Тихондрий наложит на активного танка эффект «Кровавый пир» и по нему будет проходить увеличенный на 15% урон; также будут призваны 3 сгустка оскверненной крови, которые начнут его преследовать. Кроме того, эффекты «Вампирической ауры» усилятся на 300%. Неактивный танк должен забрать босса и отвести его к противоположной стене комнаты на расстояние более 30м. от танка с эффектом «Кровавый пир». Бойцам необходимо переключиться на сгустки крови и как можно быстрее их уничтожить.


Как можно скорее убивайте Сгустки крови, оглушая их по возможности

На первой фазе Тихондрий будет заражать случайных игроков «Трупным заражением«. Игроки с данным эффектом будут получать средний урон в течении 40 секунд, либо до начала второй фазы. Так же, время от времени, на первой фазе босс будет использовать способность «Алчущий рой«, насылая волну хаотической магии на всех игроков, пораженных «Трупным заражением». Этот эффект нанесет средний урон от темной магии всем игрокам, находящимся на одной линии между Тихондрием и зараженными игроками. Кроме того, на всех пораженных игроков также накладывается «Трупное заражение».
Чтобы избежать распространения «Трупного заражения» на весь рейд, игрокам с данным эффектом необходимо переместиться в центр комнаты, поближе к боссу, за пару секунд до «Алчущего роя» (красная метка на рисунке).


Игрокам с Трупным заражением нужно находиться в определенном месте, чтобы
Алчущий рой на нанес урон дополнительным целям

Время от времени, на первой фазе, Тихондрий будет использовать способность «Эхо Бездны» и по всему рейду будет проходить ощутимый урон от темной магии в течении 8 сек. Урон от этого эффекта будет увеличиваться с каждым тактом. В это время в комнате появятся 4 шпиля Скверны. Каждый шпиль будет поглощать урон от «Эха Бездны», давая игрокам возможность избежать фатального урона от этой способности.


Прячьтесь за Шпилями, чтобы избежать урон Эха Бездны

Через некоторое время начнется вторая фаза — все игроки будут погружены в «Иллюзорную ночь«.

Фаза 2: Тень ужаса

На этой фазе Тихондрий будет недоступен для атак. Он будет применять способность «Гибельный кошмар«, появляясь в разных местах комнаты нанося ощутимый урон от темной магии всем игрокам на прямой линии и оглушая их на 3 сек. Игрокам необходимо оперативно отходить с траектории луча (перед его появлением на полу появится характерная зеленая линия).

На протяжении всей второй фазы в комнате будут появляться «Призрачные вампиры» (похожие на летучих мышей). Танкам необходимо собирать аддов примерно в центре комнаты, а бойцам нужно уничтожать их как можно скорее для того, чтобы получить эффект от «Сущностей ночи«, которые будут порождаться на месте их гибели. Этот эффект будет увеличивать весь урон и объем исцеления на 30%, пока игроки будут находятся в плену «Иллюзорной ночи», также скорость восстановления маны повысится на 2%. После окончания иллюзии вновь начнется первая фаза, а эффект «Сущности ночи» продолжит действовать еще в течение 30 сек. (в этот момент желательно использовать Героизм).


Отходите с линии действия Гибельного кошмара и собирайте фиолетовые сферы Сущностей ночи

Когда Тихондрий в первый раз покинет Иллюзорную ночь и снова начнется первая фаза, он станет призывать себе на помощь ночнорожденных: Скверноподданых стражей-чародеев и Ночнорожденных мастеров.

Игроки должны вернуться в свои группы. Танкам все так же необходимо забирать босса друг с друга по мере получения эффекта «Кровавый пир«. Помимо этого, свободный танк должен забирать союзников Тихондрия, которые время от времени будут появляться в комнате.

Наибольшая угроза будет исходить от Скверноподданых стражей-чародеев. Они будут использовать способность «Нестабильная рана«, поражая случайных игроков чародейской энергией, нанося им средний урон от тайной магии и увеличивая весь получаемый ими урон на 5% в течении 8 сек (эффект суммируется).

По истечении времени действия «Нестабильной раны» под пораженным игроком появится «Область Пустоты«. Пораженный «Нестабильной раной» игрок должен оперативно отбежать к краю комнаты и дождаться ее окончания.


Пораженный Нестабильной раной игрок после ее окончания порождает Область пустоты,
отбегайте от других игроков к краю комнаты

Также Скверноподданые стражи-чародеи будут использовать «Стремительное преследование«, повышая свою скорость передвижения на 15% (эффект суммируется).

Ночнорожденный мастер будет применять следующие способности: «Временная сфера» — появится сфера хаотической энергии, что будет двигаться в сторону от заклинателя, нанося средний урон всем игрокам на своем пути (с пути ее движения нужно отойти) и «Вспышка огненной звезды» — всем игрокам в радиусе 12 м. от Ночнорожденного мастера будет наноситься урон, поэтому атаковать его должны только бойцы дальнего боя.

Ночнорожденные будут появляться до повторного применения Тихондрием способности «Иллюзорная ночь«. После чего повторится вторая фаза.

Когда Тихондрий во второй раз покинет иллюзорную ночь и начнется первая фаза, он начнет призывать себе на помощь демонов Легиона — в бою помимо босса и ночнорожденных будут присутствовать еще и Незрячие наблюдатели, появляясь периодически.


Пылающая душа взрывается в момент рассеивания

Незрячий наблюдатель будет накладывать на случайно выбранного лекаря отрицательный эффект «Пылающая душа«. Целитель будет получать средний урон от огня в течение 30 сек. Кроме того, этот эффект также будет сжигать небольшое количество маны раз в секунду. Этот эффект можно рассеять, но при этом произойдет взрыв, который нанесет ощутимый урон от огня всем союзникам в радиусе 8 м. Поэтому лекарю с эффектом «Пылающей души» необходимо будет отойти от остальных участников рейда и как можно скорее его рассеять (либо попросить других лекарей сделать это).

Пока игроки не одержат вверх над Тихондрием, фазы будут повторяться. На первой фазе, в бою всегда будут присутствовать ночнорожденные и демоны Легиона. Приоритет по существам: Незрячий наблюдатель -> Скверноподданый страж-чародей -> Ночнорожденный мастер (сгустки крови должны уничтожаться АоЕ уроном).


Краткое описание тактики простыми словами:

Фаза 1

  • Активный танк держит босса в заранее назначенной метке, неактивный танк встает в конце комнаты на расстоянии более 30м. от активного танка. Рдд и Хилы делятся на две примерно равные группы. Первая группа располагается на левой стороне комнаты, вторая на правой.
  • Как только Тихондрий применит к активному танку заклинание «Кровавый пир«, неактивный танк должен забрать на себя босса и увести в свою метку. Дамагеры должны переключиться на сгустки крови и уничтожить их.
  • Время от времени, Тихондрий будет заражать случайных игроков «Трупным заражением«. Зараженные игроки смещаются в центр комнаты, либо остаются на месте, а остальные игроки от них отходят. Между зараженным игроком и боссом никого не должно быть.
  • Периодически на первой фазе Тихондрий будет применять заклинание «Эхо Бездны«. В комнате появятся 4 Шпиля скверны за которыми игрокам необходимо спрятаться, чтобы избежать повышенного урона от «Эха Бездны».

Фаза 2

  • Через некоторое время начнется вторая фаза. Все игроки погрузятся в «Иллюзорную ночь«.
  • На протяжении всей второй фазы, в комнате постоянно будут появляться «Призрачные вампиры» (летучие мыши). Танки собирают летучих мышей в середине комнаты. Бойцы должны оперативно расправляться с ними для того, чтобы получить бафф «Сущность ночи» (этот эффект увеличивает весь урон и исцеление на 30% и повышает скорость восполнения маны на 2%).
  • Тихондрий будет использовать способность «Гибельный кошмар«, выпуская прямой луч по середине комнаты каждый раз в случайном направлении. Луч наносит ощутимый урон и оглушает на 3 секунды, поэтому лучше в него не попадать.
  • По окончании действия «Иллюзорной ночи» вновь начнется первая фаза с небольшим изменением: после первой «Иллюзорной ночи» на первой фазе босс будет призывать себе на помощь ночнорожденных.
  • Танки располагаются в тех же метках и меняются при получении дебаффа «Кровавый пир«, провоцируя на себя ночнорожденных. Дамагерам необходимо переключаться на аддов и как можно быстрее расправляться с ними, не забывая при этом выходить из «Областей пустоты«и отходить с траектории движения «Временной сферы«. Мили дамагерам необходимо держаться подальше от «Ночнорожденного мастера», так как тот применяет способность «Вспышка огненной звезды«, наносящую урон всем в радиусе 12м. от него.
  • Далее игроки вновь перейдут в «Иллюзорную ночь». После повторного выхода из второй фазы и до конца боя, Тихондрий на первой фазе будет призывать себе на помощь не только ночнорожденных, но еще и демона «Незрячего наблюдателя».
    Наблюдатель будет использовать способность «Пылающая душа» — на случайного хила будет наложен дебафф, который наносит ему средний урон и похищает манну в течении 30 сек. Хилу с дебаффом необходимо отбежать от других игроков на 8м. и снять с себя это проклятие (либо попросить других лекарей сделать это).
  • Приоритет по аддам: Незрячий наблюдатель -> Скверноподданый страж-чародей -> Ночнорожденный мастер -> Сгустки крови.

Примечания:

  • Героизм стоит сдавать после первого выхода из «Иллюзорной ночи». Если дамагеры не будут успевать уничтожать аддов до появления новых, попробуйте использовать три танка.


Каждый из режимов сражения с боссом имеет свои отличительные особенности.

Никаких отличий в механике боя и по тактике нет; урон от всех способностей босса и его союзников уменьшен.

 

Урон от всех способностей босса и его союзников повышен.
На первой фазе Тихондрий будет использовать новую способность «Клеймо Аргуса» и получившим его игрокам нужно забегать в свою группу.

  • Клеймо Аргуса — Тихондрий ставит на нескольких игроков смертоносное клеймо. Если в какой-то момент заклейменный игрок окажется на расстоянии до 6 м. от скучковавшихся союзников, клеймо вызовет мощный взрыв и будет снято. Этот эффект наносит 1152000 ед. урона от огня всем игрокам в радиусе 200 м. Урон от «Клейма Аргуса» уменьшается с увеличением расстояния до эпицентра взрыва.

В остальном никаких изменений по тактике нет.


4 игрока должны подойти к пораженному Клеймом Аргуса персонажу, чтобы вызвать его детонацию

 

Урон от всех способностей босса и его союзников значительно увеличен.
На первой фазе, некоторые способности босса будут усилены:

  • Трупное заражение — в эпохальном режиме этот эффект увеличивает получаемый от алчущего роя урон на 1000%.
  • Алчущий рой — в эпохальном режиме этот эффект применяется только к ближнему к Тихондрию игроку на пути Алчущего роя.
  • Клеймо Аргуса — в эпохальном режиме пламя Аргуса извергается под каждым игроком, вызвавшим срабатывание «Клейма Аргуса».
      • Пламя Аргуса — Из-под земли под ногами каждого из игроков, вызвавших взрыв «Клейма Аргуса», вырывается пламя Аргуса, существующее в течение 1 мин. Это пламя раз в 0.5 сек. наносит 150000 ед. урона от огня всем противникам в области поражения.

На второй фазе в эпохальном режиме все игроки оставшиеся без Сущности ночи на момент завершения действия «Иллюзорной ночи«, будут убиты.


Защищайте пораженных Трупным заражением игроков, становясь на пути Алчущего роя

 


Видео с босса.


В режиме поиска рейда у вас будет возможность получить предметы 850+ уровня, в обычном режиме — 875+, в героическом — 890+, а в эпохальном — 905+. Среди вещей встречаются наплечники из комплектов брони Т19. Также с босса падают акколады, увеличивающие силу артефакта, в зависимости от сложности сражения. Кроме того, с него можно добыть Рецепт: упряжь гончей Недр Скверны, обучающий созданию Закованного в сталь пожирателя. С подробным списком добычи можно ознакомиться во внутриигровом атласе подземелий или на страничке босса.

Источник: noob-club

Читайте также

[related_post]