Боевую систему Warhammer Online испортила одна строчка

Боевую систему Warhammer Online испортила одна строчкаФото: Игромания.ру

В интервью Waypoint бывший дизайнер закрывшейся Mythic Entertainment Лия Миллер рассказала интересную историю. Как оказалось, боевую систему Warhammer Online: Age of Reckoning испортила всего одна строчка кода времён коммутируемого доступа в интернет.

С самого релиза игроки Warhammer Online жаловались на медленную и неотзывчивую боевую систему. Причину Mythic Entertainment не могла найти долгих шесть месяцев. До тех пор, пока не наняла нового программиста, который со свежим подходом взялся за проблемный программный код.

Выяснилось, что причиной была одна строчка кода, которую Mythic Entertainment перетянула из своей Dark Age of Camelot, другой MMORPG, которая вышла в 2001 году. Разработчикам показалось, что сетевой код этой игры, который полировался несколько лет, прекрасно подойдет в качестве основы для Warhammer Online. Но никому не пришло в голову удалить строку, которая искусственно ограничивала количество данных, которые мог отправить сервер и клиент. Всё ради того, чтобы у игроков, которые подключались к интернету с помощью телефонной связи и модема со скоростью 56 килобит в секунду, были равные условия с теми, кто обладал более быстрым и технологичном интернет-соединением.

Warhammer Online: Age of Reckoning вышла в 2008 году. Официальные серверы закрыли спустя пять лет, но в 2014 поклонники открыли неофициальный бесплатный сервер Return of Reckoning, который существует до сих пор.

Warhammer Online — не единственная игра, которая пострадала из-за невнимательности. Причиной глупого поведения чужих в Aliens: Colonial Marines тоже оказалась одна досадная ошибка в исходном коде. Искусственный интеллект в Civilization VI также уделял слишком много времени религии из-за опечатки.

Игромания.ру: последние новостиHeroes of the Storm: в бой вступает Алый орденСценарист Portal 2 неожиданно вернулся в ValveВ GTA Online на PS4 можно играть без подписки

Rambler

Читайте также

Добавить комментарий