Буря нависла над Civilization VI или Gathering Storm в новом дополнение

Капризная и губительная природа.

Создатели шестой по серии Civilization – разработчики стратегических игр Firaxis Games представили свое второе по счету крупное дополнение — Gathering Storm, которое принесет в мир Цивилизации непредсказуемые природные явления и ужасные катастрофы.

В игре самым лучшим местом для закладки городов были и остаются реки. Но вот дополнение вносит свои коррективы – реки уже не так надежны, они могут выйти из своих берегов и заполнить ближайшие клетки и даже целые городские районы. И для того чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо будет возводить дамбы, но не стоит спешить, есть и плюс в затопляемых клетках, на них потом увеличивается количество собираемой пищи.

Также стоит опасаться и одиноко стоящих горных клеток, они могут оказаться спящими вулканами, которые жаждут проснуться в любой неподходящий для игрока момент, но как и в реальной жизни, после них остается много плодородных клеток. Также вулканы из числа чудес света, будут особенно мощными и разрушительными.

Дополнение принесло и бич современности — ураганы, снежные метели и пылевые бури. Ураганы возникают в основном на водных клетках и вредят кораблям, снежные метели останавливают целые армии, а пылевые бури приносят дискомфорт жителям городов. Но как в случае с вулканами, после пылевых бурь и снежных метелей остается много плодородной почвы.

Вернулось из предыдущих частей и влияние на окружающую среду. Например, при добыче и использовании энергетических ресурсов, таких как уголь, для увеличения производительности зданий при поздних этапах игры может привести к глобальному потеплению. А вот глобальное потепление повышает среднюю температуру земного шара и вызывает катастрофические штормы.

Географические реалии.

Разработчик также постарался закрепить за реальными цивилизациями их реальные географические названия. Например, если китайцы первыми из всех находят реку, то ей дается автоматическое название — Янцзы, или Хуанхэ. Ну а если встретится географический объект, именования которого нет у данной цивилизации в реальности, то игра подберет другое название от цивилизации при условии ее отсутствия в данной игровой сессии.

Что нового.

В игру добавили новый городской район с каналом, можно также рыть тоннели в горах и даже прокладывать в них дороги. Появляется забытая победа во Всемирном конгрессе.

Добавился новый для серии показатель – благосклонность (в оригинале favor), благодаря ему можно продвигать свои резолюции, можно проводить международные мероприятия и спортивные соревнования. При вовремя завершенных таких мероприятиях, цивилизации получат ряд наград, влияющих на всю цивилизацию в лучшую сторону.

В технологиях вернулась новая эра – будущее. Также добавятся и девять новых лидеров и два сценария, улучшена система шпионажа, новые чудеса света, юниты и здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *